Ароматерапия - путь к здоровью
27 февраля 2011 года

С древнейших времен одним из методов оздоровления организма является применение ароматерапии или лечения запахами. Ароматы способны оказывать ощутимое влияние не только на эмоциональное и психологическое состояние человека, но и на физиологические функции организма.

гречишная подушка с травамиВ настоящее время существуют различные виды ароматерапии: травяные ванны, ингаляции, специальные пряности, добавленные в пищу, и т.п.

Однако наиболее эффективно запахи воздействуют на нас во время отдыха, когда мышечная, нервная системы и весь организм в целом находятся в спокойном, расслабленном состоянии.

Именно поэтому применение постельных принадлежностей из натуральных материалов служит хорошим способом профилактики многих психологических и физиологических заболеваний, помогает снять усталость и укрепить иммунитет человека.

Матрас и подушка из гречневой лузги обладают легким природным запахом, способным успешно снимать напряжение, накопившееся за долгий трудовой день. Кроме того, эфирные масла, содержащиеся в гречихе, эффективны в борьбе с бессонницей. Также для усиления лечебного воздействия в состав наполнителя для спальных принадлежностей добавляют травяные букеты, собранные в экологически чистых местах. Подушка с травами наполняется сбором текущего года: лишь такой букет способен на протяжении максимально долгого времени оказывать благотворное влияние на своего владельца.

Особенности выбора травяного букета

Подушка из трав может быть наполнена разными растениями, что в конечном итоге обуславливает различия в создаваемом лечебном воздействии. Душица, зверобой, тысячелистник и черемуха способны уничтожать болезнетворные бактерии, поэтому они крайне полезны при респираторных инфекциях. Душистые травы позволяют повысить тонус, снять усталость. Мята и анис снимают головные боли и стимулируют общее оздоровление организма, особенно хорошо их действие проявляется при простуде, нервных стрессах и повышенной возбудимости владельца. Мелиса и пижма позволяют бороться с неврозами, помогают повысить настроение и укрепить иммунитет человека, шалфей и ромашка обладают успокаивающим действием, а потому незаменимы при борьбе с простудами и воспалительными кожными высыпаниями.

Каждый травяной букет обладает собственными преимуществами, а значит, отдать предпочтение той или иной подушке с травами можно лишь определив для себя наиболее желаемый эффект. В любом случае сочетание гречишного наполнителя и экологически чистых трав обеспечат владельцу постельных принадлежностей крепкий и здоровый сон.

Чтобы задать вопрос или приобрести наши изделия, свяжитесь с нами со страницы контакты.
 
 
Обратная связь
  



  

  
Защитный код
 
kedr