Болстер для йоги: зачем он нужен?
13 февраля 2011 года

Занятия йогой позволяют современному человеку прикоснуться к древним восточным традициям, познакомиться с действенной системой оздоровления организма, применяемой на протяжении многих столетий. Бесспорно, йога может приносить пользу каждому: возраст, недостаточная гибкость или лишний вес не являются преградами на пути самосовершенствования.

болстер для йоги купитьОднако неподготовленному человеку йога способна преподнести ряд неприятных сюрпризов. Не смотря на то, что ограничений для начала занятий не существует, новичкам достаточно сложно выполнять даже самые простые асаны. Крайне важно не просто принять правильную позу, но и научиться достигать в таком положении полного расслабления. Только в условиях расслабления асана начинает оказывать свое благотворное влияние на ваш организм. Именно для достижения необходимого состояния и применяются специальные приспособления для йоги.

При первых попытках выполнить какие-либо упражнения, ваша поза крайне неустойчива. Хорошими помощниками в такой ситуации станут подушки и болстеры для йоги, купить которые в настоящее время достаточно легко. Данные пропсы позволяют создать мягкую опору при выполнении асан лежа и сидя, применяются в перевернутых позах, а также во время практики пранаям. Кроме того, без болстера для йоги не обойтись людям с ограниченной эластичностью сухожилий и мышц. Так, болстер примет на себя вес тела при наклонах вперед, обеспечит поддержку занимающегося и снизит нагрузку на мышцы ног и спины.

Болстеры для йоги из гречихи

Качественный болстер должен легко подстраиваться под изгибы тела, обеспечивая тем самым максимальное расслабление мышц и позвоночника. Именно поэтому в качестве наполнителя в современных болстерах для йоги применяется гречишная шелуха. Таким образом, если вы хотите не просто получать удовольствие от выполнения асан, но и обеспечить своему телу легкий массаж, то вам стоит обратить внимание именно на гречишный блостер для йоги. Купить спортивные принадлежности с наполнителем из гречишной шелухи также стоит при мышечных болях, заболеваниях периферической нервной и костно-мышечной систем.

Благодаря способности гречихи поглощать излишнюю влагу и в течение длительного времени сохранять постоянную температуру, такие модели болстеров наиболее удобны для людей, страдающих повышенным потоотделением.

Если вас заинтересовали болстеры для йоги, купить необходимые принадлежности можно с помощью нашего сайта. Вся необходимая информация для оформления заказа представлена в соответствующем разделе каталога, а связаться с нами можно со вкладки контакты.
 
 
Обратная связь
  



  

  
Защитный код
 
matras