Наполнитель для подушки - как выбрать?
21 мая 2012 года

Около трети своей жизни все мы проводим во сне. Неотъемлемым и весьма важным атрибутом сна является подушка. Она обеспечивает правильное положение шейного отдела позвоночника спящего. От ее размера, формы, материала, из которого она сшита, напрямую зависит и качество сна. Особо стоит выделить тип наполнителя, используемый в подушке. Он в большей степени влияет на то, насколько бодрым и отдохнувшим будет чувствовать себя человек, проснувшись утром.

По типу наполнителя все подушки можно разделить на два класса - синтетические и натуральные.

Синтетические материалы сами по себе могут вызывать нежелательные аллергические реакции, а исследования последних лет показали, что синтетический наполнитель является средой, более благоприятной для размножения микроскопических клещей, продукты жизнедеятельности которых являются сильными аллергенами.

Из натуральных наполнителей самым частым является пухо-перьевой. Он содержит мягкие перья и пух. Подушки с таким наполнителем мягкие, не теряют форму, сохраняют тепло, хорошо впитывают влагу. Служат такие наполнители около 5 лет. В них часто заводятся клещи, а чистка такой подушки несколько трудоемка. Также при недостаточной обработке может иметь неприятный запах.

В качестве натурального наполнителя хорошо зарекомендовали себя: лузга гречихи, стружка кедра сибирского, пленка ядра кедрового ореха, шишки хмеля. Подушки с натуральным наполнителем обладают массажным эффектом, хорошо пропускают воздух, повторяют контуры головы, обеспечивая тем самым наилучшее расслабление.

Наполнитель из лузги гречихи отлично дышит, не вызывает аллергических реакций и поддерживает голову и шейный отдел позвоночника в оптимальном положении. Долговечность такой подушки обуславливается жесткой структурой гречишной лузги.

Массажные изделия с наполнителем из стружки кедра сибирского и пленки ядра кедрового ореха (подушки, валики, матрасы, сидения), благотворно влияют на нервную и сердечно–сосудистую системы и органы дыхания. Помогают преодолеть нервное напряжение, головные боли, заболевания дыхательных путей. Изделия из кедра несут в себе энергию и живительную силу самой природы.

В соплодиях хмеля содеражтся эфирные масла, дубильные вещества, смолы, воск, бактерицидные вещества, рутин, валерьяновая кислота и много других полезных веществ. Это объясняет его болеутоляющее и успокаивающее свойства, а также улучшение состояния при бессонице и повышенной возбудимости.

Подушка с смешанными наполнителями позволяет сочетать плюсы всех компонентов. Сохраняя массажный эффект гречихи, добовляет тонкий аромат пряных трав (мята, душица, полынь и мелиса), кедра или хмеля.

Подводя итог, можно сказать, что на данный момент существует множество видов наполнителей для подушек. Благодаря этому каждый может найти для себя оптимальный вариант и наслаждаться крепким сном.
 
 
Обратная связь
  



  

  
Защитный код
 
matras